保定新闻>>政务发布

聂瑞平郭建英分别带队看望慰问少年儿童

2018-05-30 17:08:22 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好
5月28日、29日,保定市委书记聂瑞平、市长郭建英分别带领市四大班子相关领导深入唐县和阜平县,看望慰问少年儿童,为他们送去学习用品、体育用品等节日礼物,祝愿全市广大少年儿童“六一”国际儿童节快乐。这是聂瑞平在唐县北店头乡马庄小学,与孩子们亲切交谈。本报记者 刘春茂 摄

在“六一”国际儿童节到来前夕,带着对少年儿童的关爱和对教育工作的关心,5月28日、29日,保定市委书记聂瑞平、市长郭建英分别带领市四大班子相关领导深入唐县和阜平县,看望慰问少年儿童,为他们送去学习用品、体育用品等节日礼物,祝愿全市广大少年儿童“六一”国际儿童节快乐。

28日上午,聂瑞平等来到唐县北店头乡马庄小学。一进校门,少先队员们就围上来,为他们系上鲜艳的红领巾。聂瑞平微笑着向同学们问好,来到同学们中间,询问他们的学习、生活情况。随后,实地察看了学校卫生室、器材室、实验室、少儿活动室、图书阅览室和食堂,每到一处都细致入微地询问了解,对学校环境优美整洁、教学设施齐全、管理规范有序十分肯定。“你叫什么名字?在这里学习生活快乐不快乐?”在阅览室,聂瑞平与五年级一班的马诺阳亲切交谈,了解她的家庭情况、学习状况,勉励她树立远大理想、热爱生活、全面发展,同时叮嘱学校负责同志,工作中要更加细心、更加耐心、更有爱心,特别是对留守儿童和家庭困难的孩子,要多走访、多关心、多帮助。活动中,聂瑞平指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来、国家的希望。各级教育部门和学校要共同努力,不断改善办学条件,增强师资力量,提高教育质量。要注重孩子的兴趣引导和良好习惯培养,特别是要千方百计保障学生人身安全、食品和心理健康。唐县是革命老区,也是贫困县,在脱贫攻坚工作中要全力推进产业、教育等“七个全覆盖”,突出长短结合、多点支撑,绝不让一个学生上不起学,绝不让一户群众在全面建成小康的路上掉队。

29日上午,郭建英来到阜平县阜平镇白河学校,与孩子们共同庆祝“六一”国际儿童节。“市长爷爷好,欢迎您来到我们学校。”一位小同学拉着郭建英的手说,并为郭建英戴上鲜艳的红领巾。郭建英深情地说:“‘六一’国际儿童节就要到了,祝小朋友们节日快乐!”在小朋友们带领下,郭建英先后参观了录播教室、科技教室、航空模拟教室等,并亲切地向小朋友询问他们长大后想做什么工作。“我想当飞行员。”……孩子们纷纷表达自己的心愿。郭建英边听边抚摸着他们的头说:“很高兴你们从小就有远大的理想,要实现理想,一定要好好读书,好好学习科学文化知识,祝你们都能梦想成真。”在学校演播厅,郭建英观看了孩子们自编自演的英语歌谣、诗经吟唱等节目。看望慰问将要结束时,郭建英指出,教育是解决贫困代际传递的治本之策,是“拔穷根”的利器。阜平县要加快发展教育事业,采取切实有效的措施,为孩子们营造良好的学习环境,努力让每一名学生都受到良好教育,为精准脱贫奠定坚实基础。

市领导赵桂良、杨伟坤、闫立英、杨文堂分别参加看望慰问活动。(记者姚琳杨虎)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部