保定新闻>>区县聚焦

涿州市开展“星期日文明行动”志愿服务

2018-05-31 17:11:43 来源:保定日报
进入移动版,省流量,体验好

5月27日上午,保定涿州市集中开展“星期日文明行动”志愿服务活动。

在德信公园,全市四大班子领导和干部职工80余人,身穿红色志愿者服装,手拿扫帚、簸箕等清洁工具,利用周末时间,集中开展环境美化志愿服务。大家头顶烈日,配合环卫工人捡拾草坪垃圾,清理湖面漂浮物,擦拭公益广告橱窗,清除墙体、灯杆小广告,规范摆放周边街道自行车。该市执法局在公园入口处设立“学雷锋志愿服务站点”,向过往市民发放文明礼仪宣传资料,积极宣传创建文明城市的意义和市民文明行为规范。不少正在休闲娱乐的市民,也自发投身到志愿行动中。同时,全市各级各单位根据责任分工,组织人员上街开展义务劳动,并在城区主次街道路口,协助交警开展文明出行劝导活动。

为推进文明城市创建和志愿服务常态化,涿州市自5月份起,在每月最后一个周日,以“创建文明城市、营造美好家园”为主题,集中开展“星期日文明行动”志愿服务。活动主要包括环境卫生整治、不文明行为整治、交通引导、社区志愿服务等内容,进一步巩固提升文明城市创建成果。(范钊)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部